7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Объявлена полная программа фестиваля «Горький fest» в Нижнем Новгороде

Всего жителям продемонстрируют 23 работы

Поделиться

На фестиваль приезжают звёзды отечественного кино

На фестиваль приезжают звёзды отечественного кино

Всё, что известно о «Горький fest» в Нижнем Новгороде в 2020 году

Уже на следующей неделе в Нижнем Новгороде стартует традиционный кинофестиваль «Горький fest». Недавно организаторы заявили, что после совещания с местными властями всё же было решено провести это масштабное событие — это будет первое крупное мероприятие в нашем городе за многие месяцы. Наконец-то стало известно, какие фильмы приготовили для нижегородцев и кто вошёл в состав жюри конкурса.

Итак, что касается жюри IV фестиваля нового российского кино «Горький fest», то в него вошли:

  • Антон Малышев — заведующий кафедрой дистрибуции и маркетинга ВГИК, продюсер более 30 фильмов и сериалов;
  • Анастасия Пальчикова — российский сценарист, режиссёр, певица, автор песен. Была удостоена премии «Золотой орел» в номинации «Лучший киносценарий» к фильму «Большой»;
  • Егор Корешков — российский актер театра и кино, продюсер. В 2010 году окончил режиссерский факультет РАТИ ГИТИС;
  • Иван Твердовский — российский кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник. Лауреат Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Его фильм «Класс Коррекции» был удостоен специальной премии академиков «Золотой Орёл» за 2014 год. В марте 2015 года Иван победил в номинации «Открытие года» национальной кинопремии «НИКА».

Теперь к самому интересному — конкурсной программе. В этом году представлены 23 работы, среди которых полнометражные и короткометражные фильмы. Отдельно указывается, что по тем или иным причинам в программе возможны определённые изменения.

Фестиваль состоится с 17 по 23 июля. Такое решение принял губернатор после встречи с президентом «Горький fest» Михаилом Пореченковым и генпродюсером Оксаной Михеевой. Разумеется, мероприятие пройдёт с соблюдением ряда условий и повышенными мерами безопасности. Традиционные форматы дополнят онлайн-трансляциями, а многие фильмы будут показывать на открытом воздухе.

Все привычные открытые площадки планируют задействовать по максимуму, а также хотят добавить к ним ещё несколько новых мест. Если к 17 июля точно заработают традиционные кинозалы, то там увеличат количество сеансов тех работ, которые будут представлены на фестивале. Кроме того, организаторы подумывали над созданием на время фестиваля автокинотеатра.

Нижегородцы забивали открытые площадки до отказа

Нижегородцы забивали открытые площадки до отказа

В этом году многие события праздника кино будут посвящены творчеству и личности Алексея Балабанова.

Алексей Балабанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Обладатель премии «Ника» за режиссерскую работу в картине «Про уродов и людей». Его фильмы, которые известны многим россиянам — «Брат», «Мне не больно», «Жмурки», «Груз 200». Балабанов умер в 2013 году.

— Многие не знают, что Алексей Балабанов закончил нижегородский иняз и долгое время жил в Горьком. В прошлом году был юбилей — 60-летие режиссера. Мы показывали ретроспективы его картин. А в этом году 20 лет исполняется фильму «Брат 2». И к этой дате приурочено музыкальное событие, которое надеюсь, состоится, пока идут переговоры. Также мы планируем открыть мемориальную доску в учебном заведении, где он учился. Безусловно, мы покажем еще ряд его картин, пригласим супругу, — рассказала продюсер фестиваля нового российского кино «Горький fest» Оксана Михеева.

Посмотреть, как проходил «Горький fest» прошлым летом вы можете, конечно же, на NN.RU. Всё самое интересное с этого культурного события собрано в нашем материале. Надеемся, что в этом году фестиваль не разочарует нижегородцев — мы же будем освещать с него всё самое интересное как можно подробнее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!