Олег Костин взял серебро
Олег Костин взял серебро


22 июля нижегородский пловец стал вторым, его обошел только американец Калеб Дрессел. Кроме того, Олег Костин установил новый рекорд России — проплыл дистанцию за 22,70 секунды.




— В мировом рейтинге я имел третий результат, поэтому в финале ставил задачу зацепиться за третье место, а зацепился за второе, чему я очень рад. На этом чемпионате мира — это моя основная и единственная дистанция, поэтому старался сделать все, что мог, чтобы уйти в отпуск максимально счастливым и максимально порадовать своих близких и тренера Буслаеву Татьяну Анатольевну. Мне все сегодня желали удачи, верили в меня. Рад, что не подвел и что все получилось. На сегодняшний день это мой главный успех в спортивной карьере. Я понимаю, что 50 метров баттерфляем — это не олимпийская дистанция, поэтому буду готовить сотню, — поделился спортсмен своими планами.


Ранее NN.RU писал о том, что юная нижегородка Дария Сергаева завоевала два золота на чемпионате мира по художественной гимнастике среди юниорок. За нее болели сёстры Аверины.