Скоро на Полтавке появится «умная остановка»
Скоро на Полтавке появится «умная остановка»


Мэр Нижнего Новгорода рассказал на своей странице в Facebook о том, что Нижний Новгород становится все более комфортным:


— Работы по монтажу первых 26 умных остановок продолжаются. Уже почти готовы первые 2 павильона: на Большой Покровской у Дома Связи и на Полтавской, — написал Владимир Панов.



Но простые нижегородцы не разделили оптимизма градоначальника:


— Интересно, а много людей поддержало эту инициативу города по установке «умных остановок»? Был вообще опрос народа? Были какие-нибудь варианты вложения денег помимо этих остановок? Ведь даже если город и не вложил ни копейки в эту затею, можно было бы направить спонсорские деньги во что-то более нужное. А так создаётся ощущение, что народ по одну сторону реки, а городская власть — по другую, — прокомментировал запись мэра Александр Илларионов.


Идея заменить павильоны на остановках общественного транспорта появилась еще в 2017 году. Город тогда заключил концессионное соглашение с «Ростелекомом», который обязался потратить на этот проект около 1,6 миллиарда рублей. Через десять лет конструкции перейдут в собственность Нижнего Новгорода. Остановки будут оборудованы системами видеонаблюдения, Wi-Fi, зарядками для гаджетов. На экраны с функцией тачскрин выведут информацию о маршрутах, движении транспорта.


Корреспондент NN.RU побывал на месте монтажа остановки на улице Полтавской.


Рабочих на объекте не видно
Рабочих на объекте не видно


«А людям-то это нужно?!» В Нижнем Новгороде начали монтировать первые «умные остановки»


В разгар рабочего дня рабочих на месте не было. Рядом с «умной» находится вполне приличный старый остановочный павильон, который может прослужить еще достаточно долго.


Старый павильон в хорошем состоянии
Старый павильон в хорошем состоянии


А ведь в городе есть места, где нет даже лавочки для ожидающих транспорт пассажиров. К примеру, на Бекетовке местные жители поставили стул, чтобы хоть как-то отдохнуть в ожидании трамвая. А на остановке «Тоннель Московского вокзала» на Гордеевке вообще нет никаких признаков комфорта:


— На Гордеевском пятачке нет совсем остановки. Ни от солнца, ни от дождя спрятаться негде. Когда там порядок наведут? — поинтересовалась у мэра Валентина Чумакова.


Ранее NN.RU уже тестировал единственную «умную остановку» в Нижнем Новгороде «Улица Большая Покровская». К сожалению, она начала ржаветь через два месяца после установки. 


Поддерживаете ли вы идею городских властей установить более 200 «умных остановок» в Нижнем Новгороде?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, это новый уровень комфорта
  • Нет, бесполезная трата денег
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования