13°C
Погода в Нижнем Новгороде
13°C
ночью7°C
утром5°C
завтра15°C
Подробно
63,9602
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
Все курсы валют
71,9232
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
Все курсы валют

Банк просит признать банкротом депутата Гордумы Нижнего Новгорода

Истцом выступил банк Автор: Галина Малова
Банк просит признать банкротом депутата Гордумы Нижнего Новгорода
Валерий Гельжинис

В Арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление о признании банкротом Валерия Гельжиниса – депутата Городской думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

Заявление было направлено в середине мая, в конце месяца его приняли к производству. Истцом выступает кредитор, «Запсибкомбанк». Суть и размер исковых требований в пресс-службе суда корреспонденту NN.RU указать не смогли, пояснив, что информации ещё нет в картотеке арбитражных дел. Первое заседание по иску назначено на 21 июня.

Валерий Гельжинис - председатель правления Нижегородской региональной общественной социально-спортивной организации «Континент Групп», которая намеревалась реконструировать аварийный дворец культуры имени Ленина в Канавинском районе. Помощник депутата рассказал корреспонденту NN.RU, что в настоящее время Валерий Гельжинис ситуацию не комментирует ("работают юристы"). Более того, он находится в командировке. От представителя "Запсибкомбанка" получить комментариев не удалось.

«В деле на сайте Арбитражного суда не изложена суть исковых претензий, поэтому комментировать конкретно этот случай сложно, - рассказал корреспонденту NN.RU создатель поисковика по банкротству Bankrot.pro Дмитрий Рождественский. - В целом, сейчас банкротства физических лиц на крупные суммы - это банкротства по договорам поручительства. Чаще всего это чья-то фирма брала кредит, и собственника как «физика» привлекают как поручителя».

Как писал NN.RU, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в 2015 году. По мнению экспертов, к плюсам этого документа относится тот факт, что по истечении судебных разбирательств истец более не сможет предъявлять к должнику какие-либо требования. Кроме того, человек-банкрот может нанять управляющего, который поможет ему улучшить собственное благосостояние.

В ТЕМУ: Многодетный отец подал иск о собственном банкротстве

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
2799 просмотров
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые