Ранее Николай Ингликов возглавлял МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода»
Ранее Николай Ингликов возглавлял МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода»


Напомним, раньше Ингликов был депутатом городской думы, а также руководителем МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода». Задержали депутата почти два года назад, и всё это время он находится в СИЗО, а расследование против него продолжается. Обвиняют его в том, что в период с октября 2017 года по март 2018-го он набрал взяток на 620 тысяч рублей, а также, по версии следствия, он заставил двоих сотрудников кладбища ежемесячно перечислять на счёт предприятия по 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ. Стоит отметить, что депутатского мандата он лишился только примерно через год после задержания из-за нарушений в налоговой декларации. Лишили полномочий его на заочном голосовании в думе.


Судебные заседания по делу Ингликова продолжаются до сих пор. Так, последнее из них состоялось в минувшую пятницу. По информации издания «Коммерсантъ», сейчас обвинение запросило для него весьма суровое наказание — 9 лет тюремного заключения, а также штраф в размере 31 млн рублей. Сторона защиты же продолжает настаивать на том, что доказательств присвоения денежных средств депутатом нет, а потому просит переквалифицировать обвинение на обычное превышение полномочий и заменить наказание условным сроком. 


Вскоре судебный процесс должен всё-таки завершиться — произнесение последнего слова обвиняемым назначено на 27 ноября, после чего суд будет готов вынести окончательный приговор.