Наталия Казхачкова уверена, что изменения не отразятся негативно на жизни нижегородцев
Наталия Казхачкова уверена, что изменения не отразятся негативно на жизни нижегородцев


Владимир Панов уточнил, что на данный момент в Новинках проживает около 11 тысяч человек. Территория сельсовета — 48 квадратных километров (почти 10% территории Нижнего Новгорода. — Прим. ред.).


— Территорию данного сельсовета мы включаем не в границы города, а в границы городского округа. Поэтому жители сохранят за собой все льготы, которые установлены для них и федеральным, и областным законодательством, — рассказала в своем докладе первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.


Кроме того, с присоединением Новинок к бюджету города добавятся более 660 млн рублей. Расходная часть должна составить около 200 млн рублей.


Депутатов волновала ситуация с детскими садами, школами и дорогами в поселке. Сколько потребует вложений вся инфраструктура, принимаемой территории. Ведь все это ляжет серьезной нагрузкой на городской бюджет. Однако мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что такие проблемы есть во всем городе, и этих вопросов немало:


— Если говорить соблюдается ли паритетность расходных и доходных частей, то она полностью соблюдается. Новинский сельсовет сейчас живет сам по себе, сложности там связаны только с проблемами обманутых дольщиков, — подчеркнул Владимир Панов.


Такой ответ устроил не всех депутатов, например, Евгений Лазарев предложил узнать мнение нижегородцев:


— Если меня завтра спросят избиратели, почему у них не строят садик, а деньги ушли на дороги в Новинки, что я им отвечу?! — возмутился он.


Однако его прервали из-за того, что время, отведенное на его выступление, закончилось.


В итоге, депутаты одобрили инициативу о присоединении поселка. Сегодня днем этот вопрос будут обсуждать непосредственно в Новинках, завтра — в Земском собрании Богородского района. А дальше слово останется за областным Заксобранием.


NN.RU неоднократно писал о том, что в настоящий момент проблемами нижегородских дольщиков всерьез заинтересовалось федеральное правительство. Так, правительство РФ дало официальное поручение по достройке ЖК «Окский берег» и ЖК «Новинки Smart City». В частности, в ближайшее время должны быть разработаны пути достройки домов, а в отношении дольщиков «Окского берега» также и порядок выплаты компенсаций из-за отсутствия рядом с их домами социальных учреждений. Ещё ранее Виталий Мутко пообещал нижегородским дольщикам закончить все долгострои к 2022 году.


Одобряете ли вы присоединение Новинок к городскому округу Нижний Новгород?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет, это лишняя нагрузка на городской бюджет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования