30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Дзержинские пациенты поддержали врачей из-за истории с умершим после выписки мужчиной

Давид Мелик-Гусейнов уже создал комиссию для выяснения причин гибели нижегородца

Поделиться

Пациенты, проходящие лечение в дзержинской больнице <nobr class="_">№ 2</nobr>, встали на защиту медиков

Пациенты, проходящие лечение в дзержинской больнице № 2, встали на защиту медиков

Поделиться

Пациенты дзержинской больницы № 2 встали на защиту врачей, обвиненных в выписке больного мужчины. Дочь умершего считает, что отец скончался из-за халатности медиков. В свою очередь пациенты, проходящие лечение в больнице, записали ролик со словами благодарности врачам.

Напомним, об этом инциденте стало известно 14 ноября. Нижегородка Оксана Осминкина сообщила, что ее отец умер после выписки из больницы. Она рассказала, как проходило лечение ее отца, которого положили в дзержинскую больницу № 2, а спустя неделю неожиданно выписали долечиваться домой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После выписки у мужчины опять подскочила температура, но до больницы, по ее словам, дозвониться не удалось. В итоге отец девушки скончался, а рентген показал сильнейшее поражение его легких. После этого главврач больницы заявил о служебной проверке в медучреждении.

Пациенты, проходящие лечение в дзержинской больнице № 2, решили встать на защиту врачей. Они записали ролик в поддержку медиков, заявив, что сотрудники больницы ежедневно спасают десятки жизней, поэтому неэтично грубо о них высказываться:

— Врачи работают на износ! И мы возмущены хамскими выкриками в их адрес, грубостью людей, которые не знают, через что они проходят. Те, кто жалуется на нехватку врачей, должны понять: врачи — это не макароны, невозможно за месяц и даже за год «сделать» нужное количество врачей. Мы должны быть безмерно благодарны тем медикам, которые продолжают выполнять свою работу, невзирая на весь негатив, — говорится в описании под видео.

В региональном Минздраве NN.RU сообщили, что глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов создал независимую патолого-анатомическую комиссию для выяснения причин смерти мужчины.

— За моей подписью вышел приказ о создании независимой рабочей группы, которая возьмет в работу и внимательно изучит эпикриз, анамнез пациента. До конца ноября все этапы истории его болезни будут проанализированы. Если были допущены определенные ошибки, наша задача — их выявить. Нам крайне важно проанализировать весь анамнез, а не только за тот период, в который он находился в больнице. Заключение мы доведем до родственников пациента, — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

NN.RU продолжит следить за этой темой.

Эпидемия коронавируса в Нижегородской области не отступает. За последние сутки заболели еще 407 жителей, скончались 14 пациентов. По данным регионального правительства, с начала эпидемии почти тысяча человек скончалась от осложнений, вызванных COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...