Для проведения масштабных спортивных мероприятий у Нижнего Новгорода всё есть
Для проведения масштабных спортивных мероприятий у Нижнего Новгорода всё есть


Финал Олимп Кубка России с высокой долей вероятности может пройти в Нижнем Новгороде в середине мая 2020 года. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на информацию журналиста Сергея Егорова, источники которого подтверждают эту информацию.


Так, по словам обозревателя, немалую роль в этом сыграло то, что на стадионе «Нижний Новгород» проходил как Суперкубок, так и матчи чемпионата мира:


— В РФС все ближе к решению по финалу Кубка. Регламент указывает, что определиться надо за 6 месяцев до матча, все сроки вышли, но решения нет. По моей информации, ближе всех Нижний Новгород. Город проводил матч сборной, там команду хорошо приняли. Там два года назад был Суперкубок, — цитирует издание Егорова.


Кубок России — ежегодное футбольное соревнование, в котором участвуют как профессиональные, так и любительские клубы, которые победили на региональных соревнованиях третьего и четвёртого дивизионов, а также прошли аттестацию в ПФЛ. Победитель получает право перед началом сезона сыграть с чемпионом РФ в Суперкубке, а также выступить в Лиге Европы. С 2009 года финалы Кубка России проводятся за пределами Москвы.


Напомним, что в 2024 году Нижний Новгород также примет всемирные игры ТАФИСА — в них примут участие спортсмены из более чем 100 видов спорта, а показывать это будут на всю Россию: на мероприятии будет организован телемост, объединяющий 11 городов из каждого часового пояса России.