14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Глеб Никитин рассказал о том, почему Павлово, Дивеево и Выксу пока не откроют

По его словам, в ряде районов Нижегородской области ещё очень высок риск массового заражения

Поделиться

Жителям нескольких районов региона ещё некоторое время придётся посидеть в зоне карантина

Жителям нескольких районов региона ещё некоторое время придётся посидеть в зоне карантина

Губернатор Глеб Никитин рассказал о том, что карантин в ряде районов области пока что снимать не будут. По его словам, это слишком опасно. Так, например, в случае с Дивеево есть риск того, что туда отправятся паломники, что в нынешних условиях может грозить массовыми заражениями.

— В Павлово, Выксе и Дивеево карантин снимать пока мы не планируем. Хотя там, безусловно, в Выксе и Дивеево особенно, эпидемиологическая ситуация стабильная. Но есть большое количество факторов риска. Например, в Дивеево это потенциальный поток паломников. Взаимные риски — они могут привнести соответствующую инфекцию, и инфекция в районе может передаться нашим гостям-паломникам, мы здесь рисковать не хотим, — рассказал глава региона.

В тех районах, где риска туризма нет, по словам Глеба Никитина, также остаются факторы риска, и ежедневное число заразившихся там, увы, на спад пока не идёт.

— В Выксе тоже большое потенциальное движение происходит в связи с хозяйственной деятельностью большого металлургического предприятия, мы эти все моменты в количественном выражении изучаем, поэтому считаем, что это обоснованное решение. Ну а в Кулебаках и Павлово, к сожалению, ситуация с нововыявленными заражёнными продолжает оставаться очень напряжённой. Вообще, сейчас, насколько это вообще возможно в текущей эпидемиологической ситуации, мы принимаем в области в целом решения о снятии режима ограничений даже без перехода от этапа к этапу, — говорит губернатор

Тем не менее уже скоро в регионе в силу вступят весьма существенные послабления. Так, например, ранее мы писали о том, что в июне должны заработать поликлиники, а с начала следующего месяца даже храмы откроют двери для прихожан.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!