13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Карта заражений: коронавирус проник уже в 43 района Нижегородской области

Регион подбирается к отметке в две тысячи зараженных

Поделиться

Уже который день в области стоят посты, которые проверяют у нижегородцев и гостей региона температуру и QR-коды

Уже который день в области стоят посты, которые проверяют у нижегородцев и гостей региона температуру и QR-коды

Спешим поделиться с вами обновленными данными по распространению коронавирусной инфекции в Нижегородской области. Последние пару дней заболевшие были зарегистрированы в 42 районах региона, теперь к списку прибавился Вознесенский район — там вирус выявили у одного человека. А Нижний Новгород в свою очередь перешагнул отметку в 1000 зараженных.

На сегодняшний день подтвержденных случаев заболевания не зафиксировано в Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском, Гагинском, Княгининском, Ковернинском, Сокольском и Тонкинском районах. Как мы уже сказали, по данным регионального правительства, из этого списка исчез Вознесенский район, где появился один зараженный.

Больше всего пациентов по-прежнему в Нижнем Новгороде — теперь в городе 1004 зараженных. Бессменно на втором месте находится Павловский район (136 случаев), а тройку замыкает Дивеевский район — 108 больных. Затем идут Кстовский район (53 случая), Дзержинск (47 случаев), Саров (43 случая) и Бор (40 случаев). Всего с начала пандемии в области коронавирусом заразились 1794 человека, а выздоровели 184.

— Если нижегородцы и гости региона проявят в ближайшие две недели высокий уровень самодисциплины, то вскоре можно будет говорить о снятии ограничений. Это будет означать, что медработники и больницы смогут вернуться к привычному формату работы, принимая больных с хроническими заболеваниями. Лучший способ поддержать врачей и тех, кто нуждается в их помощи, — остаться дома, — прокомментировал сегодняшнюю коронавирусную сводку Глеб Никитин.

Теперь посмотрим, как обстоят дела с количеством инфицированных в разных районах Нижнего Новгорода. На первом месте до сих пор остаётся Ленинский район — там 184 подтвержденных случая. На втором месте укрепился Нижегородский район — там COVID-19 подхватили 173 человека. Тройку замыкает Канавино, где зарегистрировано 164 случая. На 4-м месте Советский район со 121 зараженным, чуть меньше в Автозаводском — 116. Меньше всего заболевших зафиксировано в Сормовском (93 случая), Приокском (92 случая) и Московском районах (всего 61 случай).

Александр Токарев (интерактивная карта)

А здесь вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 29 апреля.

Александр Токарев (интерактивная карта)

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!