Медвежата довольно быстро выросли
Медвежата довольно быстро выросли


Пресс-служба Керженского заповедника поделилась видео с фотоловушки, которая поймала медведицу, гулявшую сразу с пятью медвежатами.


— Снял карты памяти с двух фотоловушек на Черном Хуторе. Обе 13 сентября зарегистрировали проход крупной медведицы с пятью медвежатами. Эта медведица очень похожа на ту, которая была зарегистрирована на фотоловушке Андреем Волковым 4 сентября, но, возможно, другая. Похоже, что два или три медвежонка из зоопарка. Будем разбираться, так ли это, — прокомментировал эту запись исполнитель проекта Керженского заповедника по восстановлению северного оленя Сергей Суров.



Эксперт не случайно сделал вывод о том, что это могут быть медвежата из зоопарка «Мишутка». Дело в том, что обычно у бурых медведей рождается от 1 до 3 детенышей в одном помете — пять медвежат это редкость. В Керженском зоопарке допускают, что эта добрая медведица просто взяла медвежат под свою опеку.


Кстати, когда косолапых из «Мишутки» выпустили на свободу, NN.RU снял трогательный сюжет прямо с места событий. Посмотрите, как медвежата счастливы освободиться от клетки.



А вот вам ещё одна история про маленького медведя. На днях Госохотнадзору пришлось поймать косолапого, чтобы выпустить его в другой части леса. А всё потому, что жители деревни Чёрная Маза регулярно подкармливали его: дикий зверь привык, что здесь ему дают еду, и мог вернуться после зимней спячки уже взрослым медведем.