28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Мне очень нужно бежать»: заммэра оставил без ответов вопросы о платных парковках в Нижнем Новгороде

Депутаты обещали, что еще вернутся к этой теме

Поделиться

Илья Штокман уложился менее чем в 10 минут 

Илья Штокман уложился менее чем в 10 минут 

Поделиться

В Нижнем Новгороде состоялось заседание комиссии городской думы по транспорту. Один из вопросов был посвящен реализации проекта по внедрению платных парковок. Докладчиком выступил замглавы города Илья Штокман, который быстро пробежался по основным моментам, прежде чем покинуть заседание. Председатель комиссии Станислав Прокопович отпустил его, пообещав, что к вопросам по проекту вернутся чуть позже.

На заседании, которое прошло 20 ноября, глава департамента информационных технологий Нижнего Новгорода Илья Штокман успел рассказать, что в настоящее время на улице Бринского, 3а, ведутся строительные работы — там реконструируют здание под Центр мониторинга и управления парковками. Планируют ввести его в эксплуатацию к концу текущего года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также заместитель главы города сообщил, что завершено проектирование парковочного пространства. По концессионному соглашению с «Мегафоном» спроектировано 7266 мест, однако после проведения дополнительных согласований с некоммерческой организацией «Офис-800» было решено ввести 6600 мест. Илья Штокман считает, что перед официальным запуском проекта количество парковочных мест сократится до 6200–6300.

Льготы на парковку будут предоставляться для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, многодетных семей, владельцев мотоциклов. Для резидентов (собственников жилых помещений, нанимателей по договорам найма и др.) предусмотрены годовые абонементы, которые будут стоить 3000 рублей в год.

— Сначала, когда всё будет выходить в опытную эксплуатацию, штрафы не будут браться вообще. Будем потихонечку людей приучать к тому, что нужно платить. А дальше — есть городская система «АИС штрафы». Данные от концессионера будут поступать в городскую систему, и обычными путями нарушителям будут приходить штрафы. Полномочия на это есть, — сообщил Илья Штокман на заседании.

После этого председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович призвал депутатов задать вопросы по выступлению Штокмана, однако заммэра заявил, что он задержался на заседании и ему пора идти:

— Станислав Станиславович, мне прямо нужно бежать, я извиняюсь. Очень задержалось это.

— Мы тогда на площадке зададим дополнительные вопросы. Спасибо за информацию. Мы обещаем, что это не крайняя тема по этому вопросу, — ответил Прокопович.

Ранее мы писали, что парковочная сеть должна была заработать в Нижнем Новгороде уже в августе, но пандемия коронавируса отодвинула эти планы. В сентябре в центре города начали массово устанавливать знаки платных парковок, наносить разметку, оборудовать будущие стоянки паркоматами и камерами.

Оплачивать парковку можно будет несколькими способами: с помощью СМС, через паркомат банковской картой или транспортной картой «Ситикард», в мобильном приложении или на портале Parkovki-nn.ru. Также предусмотрены абонементы на месяц, три месяца и год, приобрести которые можно будет в личном кабинете портала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...