23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Мы уже жаловались на школьное питание»: NN.RU пообщался с матерью отравившегося ученика

Теперь родители хотят писать коллективный отказ от обедов и завтраков

Поделиться

Кто виноват: школьные повара или поставщики?

Кто виноват: школьные повара или поставщики?

Поделиться

В школе № 20 в Дзержинске отравились сразу несколько детей. По данным Минобра и Роспотребнадзора, в больнице находятся четыре ребенка. Но родители, чьи дети учатся в этом учебном заведении, настаивают, что пострадавших намного больше. Якобы многие лечились дома и не обращались к врачам. Корреспондент NN.RU пообщался с мамой одного из заболевших младшеклассников.

Женщина рассказала, что уже в пятницу ее сын очень плохо себя почувствовал: у него были температура и озноб. Легче ему стало только в воскресенье.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У моего сына в пятницу вечером начал болеть живот. Пронесло в туалете. Потом стал вялым и отказался от ужина. К вечеру поднялась температура до 38 °С. Дала ему жаропонижающее и уложила спать. Ночью перебрался ко мне в кровать, его знобило. Примерно через 15–20 минут после этого резко вскочил — его тошнило. Всю оставшуюся ночь хныкал и жаловался на боль в желудке. Заснул только от усталости. Утром снова поднялась температура, давала жаропонижающее. Всю субботу был вялым и почти ничего не ел. Лег раньше обычного. В воскресенье утром проснулся в хорошем самочувствии, температуры не было. К врачу обращаться не стали, справились своими силами, — описала она случившееся.

По ее словам, цифры, которые озвучивают власти, занижены:

— Только в нашем классе плохо себя почувствовали семь-восемь детей. Все они в этот день ходили на бесплатный завтрак (за счет областного бюджета).

Женщина уточнила, что вечером в воскресенье родители получили сообщение о том, что школу закрывают на карантин по ОРВИ. Но к этой версии все относятся крайне скептически.

Чуть позже пришло сообщение о том, что пайки выдаваться не будут, так как при закрытии на карантин это не предусмотрено

Чуть позже пришло сообщение о том, что пайки выдаваться не будут, так как при закрытии на карантин это не предусмотрено

Поделиться

Дело в том, что родители уже жаловались на качество школьного питания директору. Он прореагировал — назначил плановую проверку.

— Но кто поверит в ее достоверность?! Ведь о ней были все предупреждены, естественно, никаких недочетов не выявили. Дети и после нее продолжили жаловаться на еду из столовой, — резюмировала она.

Теперь родители учеников этой дзержинской школы планируют писать коллективный отказ от питания.

Напомним, что 13 ноября в школе № 20 Дзержинска произошло массовое отравление учеников младших классов. Эту информацию подтвердил глава областного Министерства образования Сергей Злобин. По словам министра, в больнице находятся четыре ребенка, риска для здоровья нет.

Мэр Дзержинска Иван Носков заявил, что в других школах города подобных случаев отравления зарегистрировано не было. Он обещал лично сообщить о результатах проверки, а также обязательно наказать виновных в отравлении детей.

В региональном Роспотребнадзоре 16 ноября заявили о том, что начали свое расследование по этому факту. Столовая не работает, а во всей школе проводится дезинфекция.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...