Водители рады, что все полосы наконец-то свободны
Водители рады, что все полосы наконец-то свободны


Напомним, изначально Мызинский мост планировали отремонтировать за один раз в 2018 году, но затем власти оценили степень неудобства для нижегородцев и решили разделить работы на два этапа. Первый начался в июле прошлого года: тогда проезжую часть ограничили до двух полос— по одной в каждую сторону. Мост и подъезды к нему сковали пробки. Сначала проезд закрыли для большегрузов, а потом и для личного транспорта.


В этом году переправу начали ремонтировать с 24 марта: с прошлого года были не доделаны две полосы, за них и взялись строители. И, как и ожидали водители, не обошлось без адских пробок.


В начале августа директор нижегородского дептранса Елена Лекомцева рассказала, что подрядчик уже закончил с основными видами работ, и при благоприятных погодных условиях дорожники сдадут объект досрочно. Так оно и вышло.



Кстати, в конце июля власти изменили режим работы светофора при съезде с Мызинского моста. Это решение приняли для того, чтобы увеличить пропускную способность вечером по направлению Мызинский мост — улица Новикова-Прибоя — проспект Ленина.