Новые автобусы уже вышли в рейсы
Новые автобусы уже вышли в рейсы


Нижегородцы наконец-то могут проехаться на новых больших автобусах, полученных ещё в ноябре по федеральной программе субсидирования закупки техники. Первая партия муниципального транспорта прошла регистрацию в ГИБДД и вышла на дороги.


Как рассказали в нижегородском дептрансе, 56 новых автобусов выпустили на 16 востребованных маршрутов. Это № А-3, А-51, А-66, А-69, А-90, А-12, А-9, А-56, А-64, А-68, А-85, А-2, А-72, А-62, А-95 и А-43. В ведомстве отметили, что вся техника оснащена стационарными валидаторами, по три на каждый автобус, для оплаты проезда с помощью банковских карт и мобильных устройств с приложениями PAY.


Теперь нижегородцам остаётся ждать вторую партию автобусов — мэрия собирается приобрести аж 144 штуки. Это должно произойти до конца года. Отметим, что закупка проходила негладко. В начале ноября NN.RU писал, что закупкой нижегородской мэрией новых автобусов заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба — в документации нашлись избыточные дополнительные требования к поставляемому товару. Эти требования ограничивали конкуренцию и касались оборудования для безналичной оплаты проезда. После того как требования были исправлены, закупку удалось провести.