Красиво, но воды почти не видно
Красиво, но воды почти не видно


Подрядчик, занимающийся благоустройством «Щёлоковского хутора», уже приступил к установке бордюрного камня и завозу речного песка для пляжной зоны. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.


— Отличительной особенностью «Щёлоковского хутора» станет благоустройство ручья, для чего подрядчик завезет более 400 тонн декоративного камня крупной фракции из Республики Дагестан, — отметил и.о. главы администрации Приокского района Михаил Шатилов. — Ведь первостепенная задача для нас — сохранение природного ландшафта, в частности, самого устья. Этот ручей является главным источником пополнения воды в озере, поэтому работу мы будем контролировать в ежедневном режиме.


Берега ручья действительно не обделены декоративным камнем.


Ручей обкладывают камнями, чтобы сохранить природный ландшафт
Ручей обкладывают камнями, чтобы сохранить природный ландшафт


Директор компании-подрядчика сообщил, что после земляных работ по подготовке прогулочных тропинок приступят к посадке цветников, чтобы ростки успели прижиться до наступления холодов. Также подрядная организация уже начала высаживать кустарники и деревья — всего их будет 162 штуки.


С работами по благоустройству ознакомился фотокорреспондент NN.ru. Согласно проекту, всё должно быть готово уже к середине сентября. На благоустройство выделено 53 миллиона рублей. Однако не всё идет гладко — администрация Советского района не согласовала вырубку деревьев с Минэкологии. Экологи бьют тревогу