12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Не ешьте вирус!». Нижегородцам объяснили, почему в магазин — можно, а в салон красоты — нет

Согласны с приведенными доводами?

Поделиться

Почему можно только в магазин?

Почему можно только в магазин?

Стрижка, укладка, маникюр и педикюр остались в «докоронавирусной» жизни большинства нижегородцев. Теперь о них мы можем только мечтать. Многие недоумевают: почему можно ездить в общественном транспорте и ходить в магазины, а посетить процедуры в салоне красоты — нет? Замгубернатора решил объяснить, чем вызваны столь непопулярные в народе меры.

Начал свой рассказ Давид Мелик-Гусейнов очень эффектно — с призыва «Не ешьте вирус!». После чего пояснил, где же мы можем «объестся» и как этого избежать:

— Существует такое понятие — «инфицирующая доза». Это наименьшее количество вируса, которое может вызвать заражение той или иной инфекцией. Для разных заболеваний эта доза может быть различной.В случае с COVID-19 ученые пока не выяснили точно, какая доза необходима для заражения. Если человек получил большую дозу вируса, риск заболеть тяжелой формой очень высокий. Более высокие дозы приводят к худшим исходам болезни. Теперь — как это применимо к магазинам и парикмахерским. В магазине контакт с кассиром или продавцом — пара минут. Даже если возникнет инфицирующая доза, она будет ограничена по времени. Болезнь имеет все шансы протекать с меньшими осложнениями. В более длительном контакте доза кратно увеличивается. Здоровый человек долго получает вирусную дозу. А значит, «наевшись» этим вирусом, очень высок риск серьезно заболеть. Маски и СИЗы — не гарантия защиты. Таким образом, есть разница между человеком, который находится в постоянном контакте с зараженными, и тем, кто провел несколько секунд в помещении, где покашлял инфицированный человек. При получении небольшой дозы вируса у иммунной системы человека больше шансов справиться с проблемой, — подробно изложил официальную точку зрения замгубернатора.

Кстати, о том, как власти решили позаботиться о сотрудниках салонов красоты, мы писали ранее. Им предложили на время эпидемии трудоустроиться в больницы и поликлиники.

Согласны ли вы с аргументами властей о том, что дозы вируса в салонах красоты выше, чем в магазинах?

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ14
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ18
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!