На снежной дороге машины заносит
На снежной дороге машины заносит


Нижний Новгород занял пятое место в рейтинге городов страны по числу аварий, в которых виноват пешеход. Такие ДТП случаются в нашем регионе действительно часто, и управление ГИБДД неустанно простит нижегородцев быть осторожнее, особенно в такую погоду, как сейчас.


Первое место в рейтинге, составленном редакцией онлайн журнала «Автоброкер», занимает Москва. Там за январь-октябрь 2019 года по вине пешеходов случилось 893 ДТП. На втором месте Санкт-Петербург — 602 ДТП. На третьем — Краснодарский край и 566 ДТП. Четвёртое место получает Московская область, здесь за тот же период случилось 562 ДТП. И в Нижегородской области эта цифра составляет 488 ДТП.


Из ежедневных сводок ГИБДД, которые получает наша редакция, ясно, что пришла пора сезонных ДТП. Только за вчерашний день два человека погибли на пешеходных переходах: в Нижегородском и Сормовском районах. В Ковернинском районе молодой человек пострадал, перебегая дорогу прямо перед «Фольксвагеном» в неустановленном месте. В Арзамасском районе похожая ситуация: женщина госпитализирована с ушибом грудной клетки. Далее «Шкода» сшибла женщину в Кулебаках; на Бору, перебегая дорогу, мужчина получил черепно-мозговую травму. Плюс ещё два случая в Арзамасе и один в Дзержинске. И это только вчерашний день.


Управление ГИБДД призывает: соблюдайте ПДД для пешеходов — не торопитесь на тот свет.