23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Нижегородских младшеклассников будут бесплатно кормить либо завтраками, либо обедами

Директора школ объяснят родителям, в какое время питается их ребенок

Поделиться

В случае путаницы руководители образовательных учреждений должны уметь объяснить родителям, почему их ребенок получает завтрак, а не обед

В случае путаницы руководители образовательных учреждений должны уметь объяснить родителям, почему их ребенок получает завтрак, а не обед

Поделиться

В Нижнем Новгороде прошло заседание гордумы по соцполитике, где депутаты обсуждали вопрос бесплатного питания в школах. Члены комиссии одобрили поправки. Школьники младших классов теперь будут получать одно горячее блюдо.

Как сообщается на сайте городской думы, в положении закрепят право младшеклассников на бесплатное горячее питание, как того требует поручение президента Путина. Ученики 1–4-х классов будут получать за счет бюджета одно горячее блюдо: либо завтрак, либо обед, а также горячий напиток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председатель комиссии Инна Ванькина подчеркнула, что городской департамент образования должен дать четкие указания директорам школ о том, кто из детей получает бесплатный завтрак, а кто — обед.

— В ситуации режима повышенной готовности наши дети учатся не совсем четко в первую или вторую смену, для классов введен индивидуальный график начала занятий. В случае возникновения путаницы директор должен уметь объяснить родителям, почему ребенок получает бесплатный завтрак, а не обед. Критерий должен быть прозрачный и понятный. Ведь мы понимаем, что обед стоит дороже, чем завтрак, — пояснила Ванькина.

На организацию бесплатного горячего школьного питания в бюджет Нижнего Новгорода поступили субсидии из федерального (180 миллионов 253 тысячи 680 рублей) и областного (63 миллиона 328 тысяч 055 рублей) бюджетов. Средства бюджета города на условиях софинансирования составили 23 миллиона 179 тысяч 600 рублей.

Кроме того, по итогам заседания комиссия гордумы запросила у мэрии Нижнего Новгорода и прокуратуры разъяснения по процедуре проведения конкурса по выбору поставщика горячего питания в школы с 1 января следующего года. Этот вопрос заслушают на следующем заседании комиссии.

Напомним, в Нижегородской области с начала сентября заработала еще одна горячая линия по школьному питанию. Свой контроль по всей стране запустил ОНФ. Основная цель проекта — мониторинг реального положения дел в школьных столовых.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...