Где можно гулять с собакой?
Где можно гулять с собакой?


Советник главы города Алексей Краснов на комиссии городской думы по экологии был вынужден признать, что площадок для выгула явно мало:


— В 2019 году планируется благоустроить еще три — в сквере Канавинский на Московском шоссе, в парке «Дубки» и в парке имени Пушкина. Кроме того, есть предложение о создании еще 14 площадок для выгула, — рассказал на заседании комиссии по экологии гордумы советник главы города Алексей Краснов.


Однако представитель мэрии не уточнил, где же будут они организованы, сославшись на то, что всё это нужно согласовывать с районными администрациями.


Депутаты же обратили внимание на другие «собачьи» проблемы и предложили городским властям начать решать сначала их:


— Огороженные площадки для дрессировки и места для выгула — это совершенно разные вещи. Необходимо организовать работу по определению в городе мест именно для выгула собак. Они не требуют никакого оборудования, ограждений — достаточно просто повесить табличку «Выгул разрешен», чтобы не было никаких конфликтов, — отметил Артем Савин.


А Михаил Сухарев не смог обойти тему неубранных фекалий и предложил воспитывать сознательность у собачников:


— Нужно работать над тем, чтобы жители привыкали прибирать за своими питомцами, как в цивилизованных странах. Нужно уделять этой теме больше внимания, пропагандировать ответственное отношение владельцев животных.


Ранее NN.RU писал о том, что с приходом весны обнажились многие городские проблемы, которые до этого были прикрыты слоем снега. Одна из них — неубранные собачьи экскременты. Они всюду: на газонах, тротуарах и даже на детских площадках. За 2018 год комитетом госветнадзора Нижегородской области было составлено 517 протоколов об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание домашних животных, нарушения правил выгула собак, а также за ненадлежащие сбор и утилизацию отходов жизнедеятельности домашних животных. Общая сумма штрафов составила 189 200 рублей. С начала 2019 года составлено 89 таких протоколов на сумму 37 000 рублей. Если штраф не оплачивается в течение установленного срока, информация об этом передается в службу судебных приставов.