Водоканал выбивает долги
Водоканал выбивает долги


В Арбитражный суд Нижегородской области поступило почти полторы сотни обращений от АО «Нижегородский водоканал». Все они адресованы городским властям. В самой компании корреспонденту NN.RU пояснили причину столь «массовой атаки»:


— Мы проводим плановую претензионно-исковую работу по взысканию задолженности за работы, выполненные по обращениям и в интересах третьих лиц, в том числе администрации города Нижнего Новгорода. Количество предъявленных исковых заявлений обусловлено длительным периодом привлечения АО «Нижегородский водоканал» для выполнения указанных работ и количеством поступивших обращений, — уточнили в пресс-службе Водоканала.


А вот называть суммарную задолженность со стороны города нам не стали, сославшись на то, что до вынесения судебного решения «делать это некорректно».


Ранее мы писали о том, что экс-гендиректор «Нижегородского водоканала» Александр Попов объявлен в розыск из-за мошенничества в особо крупном размере. Против него дал показания бывший компаньон, которому Попов выплатил завышенный аванс в 607,5 миллиона рублей.