Коняхина в новой должности представил Сергей Быстревский, который до этого сам возглавлял нижегородский Минюст
Коняхина в новой должности представил Сергей Быстревский, который до этого сам возглавлял нижегородский Минюст


В региональном правительстве рассказали, что Михаил Коняхин возглавил ведомство накануне. В новой должности его представил Сергей Быстревский, который до этого сам возглавлял нижегородский Минюст. Напомним, после его повышения по службе в апреле 2019 года исполняющей обязанности главы нижегородского Минюста была назначена замминистра Елена Истомина.


Коняхин родился в 1977 году в Ижевске. У него два высших образования, а в системе министерства юстиции работает более 14 лет. В 2008–2016 годах возглавлял главное управление ведомства в Удмуртии, затем Михаил Коняхин возглавил республиканское управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В 2017 году перешел на аналогичную должность в Севастополь.


Как мы уже упоминали, эта неделя была связана с громкими назначениями в нижегородских ведомствах. Первым делом нового главу обрёл «Единый центр муниципального заказа» — Елену Корневу, которая раньше была заместителем Владимира Жмакина, назначили и. о. директора предприятия. Затем стало известно, что Сергей Панов, который возглавлял областное Министерство спорта более 5 лет, покинул свой пост. А вчера мы получили официальное подтверждение, что глава Нижегородского района Алексей Мочкаев отстранён от должности по решению суда, поскольку он проходит обвиняемым по уголовному делу.