Грязный снег и талую воду с дорог просто сваливают в поле возле ЖК
Грязный снег и талую воду с дорог просто сваливают в поле возле ЖК


В Нижнем Новгороде продолжают убирать талый снег. Нет, не воображаемый, как мы сегодня уже писали, и это, конечно, неплохо. Так, по официальным данным, с начала зимнего периода в Нижнем Новгороде откачано более 7 тысяч кубометров талых и дождевых вод. Только вот куда потом деваются эти грязные вода и снег, до конца непонятно.


Так, например, жители печально известного ЖК «Окский берег» жалуются на то, что в последнее время на их территорию повадились ездить большегрузы, привозящие талый снег и сваливающие его просто в поле.



— Вот мы наблюдаем с вами поле, куда КАМАЗ выгружал снег. Поле находится между 55-м кварталом и усадьбами, то место, где должны были быть недостроенные 28-й и 69-й кварталы. <...> Это длится на протяжении всего дня, с двух часов точно. КАМАЗы курсируют туда-сюда, возят снег. Санкционировано это или нет — неизвестно, — говорит женщина, указывающая на видео на доверху гружённую снегом машину.


При этом, как отмечает автор ролика, домоуправляющая компания заявляет о том, что существует постановление о временном складировании снега, однако относится оно к территории «Окского берега». Но из дворов жилого комплекса почему-то снег не вывозят, так что женщина полагает, что снег привозят к ним или из Нижнего Новгорода, или из населённых пунктов Богородского района.


NN.RU направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Между прочим, официальная станция снеготаяния в Нижнем Новгороде есть, и недавно мы туда ходили, чтобы посмотреть, как она работает.