Припаркованные машины в центре Нижнего Новгорода давно мешают нормальному транспортному потоку
Припаркованные машины в центре Нижнего Новгорода давно мешают нормальному транспортному потоку


В опросе приняли участие более 600 нижегородцев. Большинство (29%) проголосовали за создание перехватывающих парковок рядом с остановками общественного транспорта. Еще 25% горожан считают, что от личных машин можно отказаться, если наладить стабильную работу общественного транспорта. 18% проголосовавших предложили сделать платную парковку вдоль проезжей части. Около 10% нижегородцев поддержали идею ограничения въезда личного транспорта в центр города.


Обсуждая варианты опроса в соцсетях, нижегородцы сошлись во мнении, что нужно вынести административные здания из центра города. Также жители активно выступили за строительство дополнительных парковок — перехватывающих, подземных, многоярусных, на заброшенных и неиспользуемых территориях.


— Один из вариантов ответа на вопрос об организации парковочного пространства — «нет проблем с парковкой». Его выбрали только 3% принявших участие в опросе, — прокомментировал результаты опроса председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович. — Это значит, что проблема, которую мы начали обсуждать, очень актуальна. Остальные варианты активно подхвачены нашими горожанами. Парковки — это элемент жизни города, тесно связанный с транспортной системой. Разумеется, эта часть транспортной проблемы должна решаться комплексно, на основе мнения горожан.


Голосование закончится 8 февраля. Нижегородцы могут выбрать понравившийся вариант как на сайте, так и на странице гордумы в Facebook.