Главная новогодняя ёлка стоит на площади Минина уже несколько дней — в соцсетях жители отметили её красоту. NN.ru сравнил эту колючую красавицу с предыдущей. Она уступает по всем параметрам.

Искусственная ёлка за 10 миллионов рублей в Нижнем Новгороде — было/стало


До 2014 года в Нижнем Новгороде устанавливали живые ёлки. Последние три года на площади Минина стояла искусственная 20-метровая ёлка. Она обошлась городу в 10 миллионов рублей. Её украшали новогодними игрушками (всего около 600 штук) и световой гирляндой длиной 300 метров. На верхушке горела 1,5-метровая звезда. Сейчас эта ёлочка стоит около ФОКа «Юность» в Московском районе.


Так предыдущая ёлочка выглядела без убранства
Так предыдущая ёлочка выглядела без убранства


Вот так выглядела предыдущая ёлочка в наряде
Вот так выглядела предыдущая ёлочка в наряде


Новая искусственная ёлка обошлась Нижнему Новгороду в 10,4 миллиона рублей. Колючая красавица простоит на площади Минина с 15 декабря по 15 января 2019 года. На её макушке красуется огромная звезда высотой два метра. На ёлку повесили полторы тысячи шаров красного и золотого цветов, а также пять с половиной километров гирлянды! Высота главной городской ёлки — 22 метра. Диаметр основания — 10 метров, а с учетом ограждения — все 15.


Какая красавица!
Какая красавица!


В группе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте» жители признались, что эта ёлка стоит своих денег.


— Лучшая ёлка за всё время, — отметила Арина Лукутина.


— Давно такой красивой ёлки на площади не было! — написала Анна Владимировна.


— Ух, красота, как в мультиках! — считает Светлана Косычева.