Бессердечие врачей довело жительницу Дзержинска до отчаяния
Бессердечие врачей довело жительницу Дзержинска до отчаяния

5 сентября молодого мужчину направили в больницу скорой помощи  с диагнозом флегмона для проведения операции по ее удалению.


Флегмона — острое разлитое гнойное воспаление клетчаточных пространств; в отличие от абсцесса, не имеет четких границ.

 

Сразу после операции мужчину просто отправили своим ходом домой под предлогом, что мест в больнице нет.


— Я до сих пор в шоке от этой ситуации, — рассказала корреспонденту NN.RU жена пациента. — Когда он приехал домой, и я увидела его окровавленную одежду, чуть не упала в обморок. Пришлось попросить мою маму переодеть его и перевязать.


После этого мужчине пришлось ездить на перевязки в поликлинику, несколько часов проводить в очередях.


— Я сама дозвонилась до главного врача больницы, — рассказала женщина. — Когда я ей сказала, что написала жалобу в министерство здравоохранения и на портал «ДоступнаяМедицина.рф», она тут же предложила мужу вернуться в больницу. И место нашлось. Но после такого отношения он отказался. Сейчас он выздоравливает, но это стало уже последней каплей.


Женщина рассказала, что с подобным отношением в дзержинских больницах раньше сталкивалась и она сама, и ее ребенок.


Руководитель пресс-службы общественного движения «Молодые юристы России», который и реализует проект «ДоступнаяМедицина.рф»  Евгения Моткова сообщила, что с жалобой жителей Дзержинска сейчас разбираются специалисты портала.


— Мы отправили запросы в Нижегородский минздрав, но пока ответа и оценки ситуации не получили, — рассказала Евгения. — Держим тему на контроле.


Ранее NN.RU сообщал, что пожилая нижегородка умерла в больнице из-за равнодушия врачей