30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Полиция выясняет, кто «слил» ориентировку с данными невиновных в ограблении почтальона нижегородцев

А вот почему мужчин вообще объявили в розыск, даже не попытавшись с ними встретиться, пока неясно

Поделиться

Как невиновные люди попали на ориентировку?

Как невиновные люди попали на ориентировку?

Вчера мы рассказывали вам о том, что два нижегородца прославились на всю область как «опасные преступники». Ведь ориентировки именно с их фотографиями и личными данными несколько дней «гуляли» в соцсетях — мужчин обвиняли в ограблении почтальона, которое произошло 21 февраля.

Как рассказал корреспонденту NN.RU один из «подозреваемых» — Андрей Веселов — теперь он намерен идти в суд за компенсацией морального ущерба. Мужчина был шокирован обрушившемся на него вниманием со знаком минус. Больше всего его удивило, что сотрудники правоохранительных органов, объявив его в розыск, даже не попытались с ним встретиться. А ведь он ни от кого не бегал: жил по указанному в ориентировке адресу, да и в соцсетях найти его было несложно.

В пресс-службе полиции нам пока не смогли прокомментировать, по какой причине возникла эта почти анекдотическая ситуация. Зато рассказали журналистам программы «Кстати», что в настоящее время проводят проверку:

— Если вина сотрудников органов внутренних дел по факту передачи служебной информации третьим лица будет установлена, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что разбойное нападение произошло 21 февраля около 08:20. Сотрудник почты вышел из отделения с деньгами в мешке — он просто держал его в руке. Внезапно к нему подскочил мужчина, который чуть не поскользнулся, и попытался вырвать сумку. Мужчина не отдал деньги. Тогда на помощь к своему подельнику пришёл второй — он подбежал и выстрелил в сотрудника почты. Судя по всему, выстрел был из травматического пистолета и мужчина сильно не пострадал. Злоумышленники быстро запрыгнули в отечественную легковушку и скрылись с места преступления.

Видео с камер наблюдения вы можете посмотреть здесь.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Андрей Веселов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!