Снегири сидят в тесной клетке
Снегири сидят в тесной клетке


— Мы стали свидетелями, как некая дама продает снегирей. Зрелище не для слабонервных. Пять птиц сидят в крохотной клетке — ни еды, ни воды. Снегирь — птица вольная, ей нужна свобода, и, насколько я помню, редкая. Я думаю, каждому понятно, что это бесчеловечность, бездушие и живодерство, держать вольных пташек в тесных клетках. И даже неясно, с какой целью она их продает: покупать снегирей себе домой явно никто не будет. Женщина-продавец неадекватная, призывы к разуму не воспринимает, оскорбляет, посылает на три советских, лезет драться. Подскажите, куда ещё можно обратиться, кроме полиции, их вызвали другие граждане, но на результат не надеемся, — оставили анонимное сообщение нижегородцы в группе «Типичный Нижний Новгород».


Женщина-продавец ведет себя уверенно и даже агрессивно
Женщина-продавец ведет себя уверенно и даже агрессивно



Эколог Асхат Каюмов рассказал корреспонденту NN.RU, что каждый, кто торгует дикими животными или птицами, должен получить разрешение на отлов:


— Птицы — это областная собственность, поэтому нужны документы, подтверждающие, что они пойманы законно. Но в любом случае для птиц это огромный стресс, — подчеркнул Асхат Каюмов.


В комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области корреспонденту NN.RU подтвердили, что действительно женщина может продавать птиц без нарушений:


— Нужно проверить у нее документы и разобраться в этой ситуации. Вообще, по всем вопросам, касающимся диких животных, нижегородцы могут обращаться по «зеленому» телефону Министерства экологии 433-22-11, — уточнили в Охотнадзоре.