Сотрудники полиции каждый год не сводят глаз с участников акции абсурда
Сотрудники полиции каждый год не сводят глаз с участников акции абсурда


— Утром перед заседанием администрация пересмотрела свое решение и разрешила и шествие, и митинг, — сообщают организаторы монстрации в Нижнем Новгороде в социальной сети «ВКонтакте». — Не знаю как вы, а мы сегодня вечером откроем бутылочку шампанского по этому поводу.


Нижегородцы соберутся около Речного вокзала 1 мая в 14:30 и отправятся по Нижне-Волжской набережной с абсурдными плакатами, которые они придумывают сами. В заключение шествия около катера «Герой» состоится митинг «с хороводиками». Детали маршрута станут известны позже.


По словам организаторов, монстрация — протест против отсутствия публичной политики в стране, она раздвигает границы гражданских свобод.


Монстрация — это демонстрация в абсурдном, пародийном стиле. Жители выходят с плакатами, на которых написаны или нарисованы довольно необычные вещи. В Нижнем Новгороде эта акция пройдёт в четвёртый раз. В 2016 и 2017 годах таких жёстких условий и запретов на её проведение власти города не выдвигали, хотя само мероприятие они недолюбливают.


А вот другим городам повезло меньше — наши коллеги из NGS55.RU рассказали, что в Омске чиновники отказались открыть улицу Ленина для «Монстрации-2019» из-за коммунистов. А наши друзья из E1.RU сообщили, что в Екатеринбурге вообще запретили проводить акцию абсурда.