1 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Роспотребнадзор нашёл нарушения в разнице тарифов на проезд у нижегородских перевозчиков

Ведомство считает, что различающиеся цены при оплате наличными и банковской картой нарушают закон

Поделиться

Нижегородцы начали жаловаться на предпринимателя Дмитрия Каргина из-за разницы цен при оплате проезда наличными и банковской картой

Нижегородцы начали жаловаться на предпринимателя Дмитрия Каргина из-за разницы цен при оплате проезда наличными и банковской картой

Кажется, что вскоре нижегородским частным перевозчикам придётся пересмотреть свою ценовую политику. Так, Роспотребнадзор усмотрел нарушение в разнице цен при оплате наличными и банковской картой на нескольких маршрутах.

Напомним, в начале января несколько перевозчиков решили поднять цены на проезд до 35 рублей. При этом стоимость оплаты картой пока что осталась прежней — 30 рублей. Разумеется, нижегородцы такому решению не обрадовались, ну а некоторые даже стали писать жалобы в различные инстанции.

Так, местный житель Дмитрий Виноградов разместил в социальных сетях ответ Роспотребнадзора на своё обращение в отношении маршрута Т-71, в тарифах которого ведомство усмотрело нарушение.

Из текста официального документа видно, что такие действия перевозчиков нарушают п. 1 ст. 16.1 закона «О защите прав потребителей», который гласит, что исполнителям услуг запрещено устанавливать в отношении одного вида услуг различные цены в зависимости от способа оплаты. При этом в действиях предпринимателя Дмитрия Каргина такое нарушение усматривается, и сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Судя по всему, нижегородец, обратившийся в ведомство с жалобой, рассчитывает на то, что под угрозой штрафов перевозчики обратно снизят цену на проезд, однако большинство комментаторов в социальных сетях уверено в обратном: по их мнению, перевозчики скорее повысят цены на оплату банковскими картами.

В Роспотребнадзоре NN.RU подтвердили подлинность документа и содержащуюся в нём информацию. Официальных комментариев от перевозчика Дмитрия Каргина пока что не поступало.

Как вы думаете, если перевозчиков начнут штрафовать, то они понизят цену на проезд наличными или повысят по картам?

    Текст: Александр Токарев
    Фото: Наталья Бурухина

    А вы знали, что во «Вконтакте» есть городская лента событий? В ней вы всегда сможете узнать всё, что происходит рядом с вами!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!