Вот так по замыслу архитекторов будет выглядеть ледовый дворец
Вот так по замыслу архитекторов будет выглядеть ледовый дворец


Как сообщает РБК, обновлённые данные о стоимости строительства амбициозного проекта озвучил исполняющий обязанности министра спорта региона Алексей Москвин на прошедшем сегодня заседании комитета ЗСНО по бюджету и налогам.


По его словам, смета уже практически готова и прошла финальную экспертизу. И в ней указана почти в два раза большая сумма, чем та, о которой сообщалось ровно год назад. Так, стоимость строительства ледовой арены сейчас составляет 10,9 миллиарда рублей. При этом доля федеральных денег будет составлять 76% от всей суммы, то есть 8 миллиардов рублей. Соответственно, Нижегородской области останется вложить порядка 3 миллиардов рублей, но сейчас губернатор работает над тем, чтобы увеличить долю финансирования из федерального бюджета до 96%.


Напомним, по проекту площадь застройки на Стрелке составит 2,8 га, а сам комплекс планируется сделать семиэтажным. Площадь ледовой арены будет 60 на 28 метров, а также в комплексе построят малую ледовую арену, площадку для кёрлинга, спортзал и тренажёрные. Всего на трибунах смогут усесться 12 тысяч зрителей.


Центр предназначен для проведения хоккейных матчей Высшей хоккейной лиги, Международной федерации хоккея (IIHF) и других лиг, а также для матчей по следж-хоккею, соревнований по фигурному катанию, кёрлингу, силовым единоборствам, игровым видам спорта — волейболу, баскетболу, бадминтону, гандболу, мини-футболу и так далее.


А вот местные жители не очень довольны тем, что неподалёку от них будет проходить масштабное строительство, и просили перенести его ближе к Нижегородскому цирку.