12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В Нижегородской области более 30 предприятий запустили производство медицинских масок

Их изготавливают индивидуальные предприниматели, мебельные фабрики и даже рекламные агентства

Поделиться

Суммарно в Нижегородской области сейчас производится более 470 тысяч медицинских и гигиенических масок в сутки

Суммарно в Нижегородской области сейчас производится более 470 тысяч медицинских и гигиенических масок в сутки

Бушующая коронавирусная инфекция диктует свои условия не только гражданам, вынужденным сидеть по домам на самоизоляции, но и целым предприятиям. Некоторые уже перестроились под существующие реалии и вместо своих привычных товаров стали выпускать медицинские и гигиенические маски. Для многих из них перемены в производстве радикальные: новые производители масок — это рекламные агентства, мебельные фабрики и индивидуальные предприниматели.

О том, в каких объёмах сейчас изготавливается крайне востребованный товар, рассказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Нижегородской области Максим Черкасов в своём Instagram.

По словам министра, в сутки в регионе производится около 470 тысяч гигиенических многоразовых и медицинских масок — делают их как в Нижнем Новгороде, так и в Дзержинске, Сергаче, Богородском, Большемурашкинском, Балахнинском, Ардатовском и Сокольском районах.

Ранее губернатор Глеб Никитин встречался с предпринимателями области, обсудив возможность перепрофилирования их производств для изготовления масок, а также предложив им государственную поддержку. Как заявлял первый заместитель главы региона Евгений Люлин, для того, чтобы по большей части удовлетворить нынешний большой спрос, необходимо производить порядка 100 тысяч медицинских масок в сутки — это в три раза больший объём, чем до появления коронавируса.

Тем не менее для рядовых граждан купить необходимые изделия всё ещё трудно: большая их часть идёт на обеспечение медицинских учреждений, ну а простым нижегородцам в некоторых местах маски продают по цене в 10 раз большей, чем они стоят на самом деле. О пресечении подобных спекуляций распорядился лично глава СК РФ Александр Бастрыкин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!