3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Нижегородской области открываются зоопарки, музеи и библиотеки

Разумеется, с соблюдением ряда требований

Поделиться

Посетить зоопарк можно будет уже с завтрашнего дня

Посетить зоопарк можно будет уже с завтрашнего дня

Уже с завтрашнего дня Нижегородская область заживёт по-новому — мало того, что официально откроются парки, так ещё и возобновят свою работу музеи, зоопарки, библиотеки и организации дополнительного образования. Там всем будет необходимо носить маски и выполнять ряд других требований. Подробнее в нашем материале.

— Наши учреждения культуры многое смогли сделать и в дистанционном формате, но ничто не заменит реального посещения музеев и библиотек. С 12 июня они возобновляют свою работу. Считаю правильным, чтобы начали деятельность и организации дополнительного образования, а также зоопарки. Ко всем этим учреждениям установлены дополнительные требования безопасности, которые позволят минимизировать риски для посетителей и сотрудников, — заявил Глеб Никитин.

Библиотекам необходимо:

  • обеспечить приём посетителей только по предварительной записи на выдачу книг, изданий и документов;
  • все книги и документы, которые будут возвращать люди, нельзя будет выдавать минимум 7 суток.

Музеям и зоопаркам также необходимо обеспечить выполнение определённых требований:

  • ограничить число посетителей из расчёта 1 человек на 10 кв. м доступного пространства;
  • просмотры и экскурсии возможны только с обязательным соблюдением дистанцирования и если в группе не более 5 человек.

Кроме того, зоопаркам разрешено продавать билеты только дистанционно. Посетить их можно будет лишь с электронным билетом, проданным более чем за 3 часа до времени визита. Нижегородцам запретили дотрагиваться до поверхностей объектов и инфраструктуры (аквариумов, вольеров и т. д.) — для этого их специально огородят с помощью барьеров.

Что касается библиотек и музеев, там будет действовать запрет на проведение выставок и иных массовых мероприятий. Кроме того, все посетители и сотрудники обязаны носить маски, повязки или респираторы.

Напомним, губернатор пару часов назад неожиданно анонсировал, что уже с завтрашнего дня в Нижегородской области начнут действовать новые послабления режима повышенной готовности. Сначала он рассказал о том, что больше не нужно оформлять QR-код на выход из дома. Потом отметил, что пляжи и парки можно открыть в тех районах, где это позволяет эпидемиологическая обстановка. Глава региона даже записал видеообращение к жителям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!