16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Нижегородской области ввели обязательный перчаточный режим

Теперь в общественных местах следует находиться не только в масках

Поделиться

Вроде бы перчатки достать легче, чем маски

Вроде бы перчатки достать легче, чем маски

В Нижегородской области начал действовать так называемый перчаточный режим, губернатор уже внёс правки в указ о введении режима повышенной готовности. В них вы должны быть не только в магазинах или аптеках, но и в общественном транспорте и даже в такси.

Об этом нововведении сообщается на сайте регионального правительства. Полный указ с актуальными изменениями вы можете найти здесь. Согласно информации, теперь, находясь в общественных местах и транспорте, вы должны быть не только в маске, но и в перчатках. Что ж, в отличие от масок, дикого ажиотажа на них не было, поэтому, вероятно, найти их в аптеках не так сложно.

— Защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором), а также руки — перчатками при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, а также в арендованных автотранспортных средствах (каршеринг), при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также на рынках и ярмарках, — говорится в документе.

Отметим, что масочный режим в Нижегородской области ввели ещё в конце апреля. По идее, если у вас нет маски или иного средства защиты, вам не разрешено пользоваться общественным транспортом или, например, идти в магазин.

На текущий момент в Нижегородской области зарегистрировано уже 5087 случаев заболевания коронавирусом. 2613 человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме. Всю важную и актуальную информацию по коронавирусу в регионе вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!