От жильцов дома Коминтерна, 16 поступило сразу несколько жалоб на запах
От жильцов дома Коминтерна, 16 поступило сразу несколько жалоб на запах



Сразу несколько жалоб поступило вчера и сегодня на сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы Нижегородской области.


— Станция «Варя». Уже два дня нечем дышать! Технический запах. Напротив нашего дома находится сквер, люди там гуляют, но чем они дышат!!! Помогите, — сообщается в одной жалобе. 


— Коминтерна, 16. Очень сильный запах нефтепродуктов!!! Последнюю неделю участились выбросы в атмосферу, уже ничего не боятся и травят людей. Район станции «Варя», Сормово. Иногда ощущался запах НМЖК и горелого пластика. Примите, пожалуйста, меры, — жалуется еще один горожанин. 


— Улица Березовская, 87а. Жуткий запах нефтепродуктов третьи сутки. Дышать невозможно, — говорится в еще одной жалобе.


— Напротив биржи труда и паспортного стола на Стеклозаводском шоссе, на территории завода «Теплоход» есть невысокая труба, которая выбрасывает серу (видно с дороги). Этот дым тяжёлый вверх не уходит, а при ветре в сторону вокзала расползается по городу. Дым едкий, стелется внизу, — пишет житель Бора, уточняя, что обращается с этой проблемой не впервые. 


В управлении Роспотребнадзора сообщили, что уже проверяют эти жалобы.


— В связи с сообщениями о жалобах нижегородцев на запах на улице Коминтерна и на запах серы в городе Бор управлением Роспотребнадзора незамедлительно организован отбор проб атмосферного воздуха в зоне жилой застройки на улице Коминтерна и в зоне жилой застройки в районе Стеклозаводского шоссе на Бору, — сообщили в ведомстве. — Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора.