Защитники намерены добиться оправдания Сорокина
Защитники намерены добиться оправдания Сорокина


— Часть жалоб уже подана, — сообщил корреспонденту NN.RU адвокат Олега Сорокина Дмитрий Артемьев. — Дата заседания еще не назначена, у нас даже ознакомление с материалами уголовного дела еще не закончено, в частности, с протоколом судебного заседания. Порядок такой: каждый адвокат имеет право от собственного имени подать жалобу. У Олега Валентиновича было несколько адвокатов, часть уже подала жалобы, часть подаст до понедельника. После этого у защиты будет право дополнить свои жалобы, если они по мере ознакомления с материалами дела возникнут.


Адвокат отметил, что делать какие-либо прогнозы относительно исхода жалоб преждевременно:


— Мы полагаем, что наши доводы основаны на законе. Мы будем настаивать на отмене приговора и на вынесении оправдательного приговора. А какие будут вынесены решения — доживем и посмотрим.


Ранее мы писали, что адвокат Сорокина Дмитрий Кравченко назвал приговор «антигосударственным».


Вместе с Сорокиным приговоры выслушали еще двое обвиняемых по делу о похищении Александра Новоселова: бывшие полицейские Роман Маркеев и Евгений Воронин. Маркеев был приговорен к 5 годам колонии строгого режима. Воронин — к 5,5 годам колонии строгого режима. Обоих экс-полицейских также на два года лишили права занимать государственные должности. Также суд обязал всех троих подсудимых выплатить Александру Новоселову компенсацию за моральный ущерб на общую сумму 2,1 миллиона рублей.


NN.RU вел онлайн-трансляцию с заседания суда.