Котик выжил, но ему грозит опасность
Котик выжил, но ему грозит опасность


— Жители города Заволжье, хочу, чтобы вы знали в лицо наших «героев», а точнее, «героиню». Представляю вашему вниманию Надю-живодерку! — написал в группе «Кстати» ВКонтакте анонимный пользователь. — В июле этого года среди белого дня по адресу: Пушкина, 40 на глазах десятка людей она сбросила дворового кота с 7 этажа, и это ее не первая жертва... А самое страшное то, что бабули, которые это все видели, одобряют такой поступок! Очнитесь, ведь в следующий раз на месте невинного животного может оказаться ваш ребенок. Сама же Надя говорит, что «кот этот гонял других кошек», и что «бездомных кошек нужно уничтожать, так как они разносят заразу». У Капельки (так зовут кота) перелом нескольких ребер, справа сломана передняя лапка, выбиты зубы, сотрясение мозга...


Благодаря неравнодушным людям кот идет на поправку.


— Сейчас самое страшное уже позади, но я беспокоюсь о том, как он дальше будет жить, ведь живодерка может опять причинить ему вред. Да и не только ему, но и другим дворовым кошкам, которые живут в нашем доме, — беспокоится местный житель.


Также сообщается, что сама «Надя-живодерка» пропила свою квартиру и в доме № 40 снимает комнату.


— Так может ее тоже выбросить с балкона?! Она же тоже бездомная! — негодует неравнодушный человек.


Редакция направила запрос в правоохранительные органы с просьбой считать нашу публикацию официальным заявлением.


В этом году уже был создан прецедент, когда в Нижегородской области арестовали человека за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений. Житель Арзамаса получил срок 3 года и 2 месяца в колонии-поселении.