28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С
Хозяева частной конюшни даже не потрудились достойно похоронить лошадей — они были брошены в лесу, прикрытые снегом и еловыми ветвями

Хозяева частной конюшни даже не потрудились достойно похоронить лошадей — они были брошены в лесу, прикрытые снегом и еловыми ветвями

История с «лошадиным концлагерем», который обнаружили волонтёры в городе Дзержинске Нижегородской области, получила очень печальное продолжение: пропавшие животные обнаружены мёртвыми.

Напомним, сообщение о том, что в частной конюшне «Лесные зори» погибают сразу четыре лошади, зоозащитники получили 17 февраля и сразу же прибыли на место. Увиденное их шокировало: звери содержались в ужасных антисанитарных условиях, а хозяйка кормила их гнилыми овощами, да и то не всегда. Лошади были истощены и не могли даже подняться для того, чтобы поесть привезённые им продукты. Как утверждают волонтёры, их хозяйка имеет проблемы с алкоголем, и до животных ей дела нет — периодически она устраивает в социальных сетях сборы денег для помощи, но полученные средства тратит отнюдь не на своих питомцев.

Вечером того же дня на место прибыли и полицейские, но лошадей в конюшне не обнаружили. Не удалось их найти и на следующий день — зоозащитники были уверены, что хозяйка угнала их в лес, подальше от конюшни. Как выяснилось позже, всё так и было: трупы измученных животных были обнаружены в лесу неподалёку, присыпанные снегом и ветками.

«На месте обнаружения трупов лошадей возле города Дзержинск работает опергруппа, ветеринар, полиция. По словам местных волонтёров, лошадь Лейла умерла девятого февраля, конь Захар — 12-го. Лошади были скинуты в яму недалеко от конюшни, расположенной на улице Лермонтова, 24 и прикрыты еловыми ветвями. Территорию огородили лентой», — сообщают зоозащитники.

Сейчас полицейские и сотрудники Минэкологии обследуют территорию, а также выявляют точную причину гибели лошадей. Местонахождение других животных пока что не установлено.

Текст: Александр Токарев
Фото: группа «Чип и Дэйл (помощь бездомным животным)» / vk.com

У вас есть дополнительные подробности о случившемся? Сообщите нам через сообщения нашей группы во «ВКонтакте» или по телефону редакции 8 (831) 261–37–60

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!