9 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

Кошка из Нижнего Новгорода проехала до Челябинска под капотом военного грузовика

Теперь волонтеры разыскивают владельцев пушистого питомца

Поделиться

Кошка оказалась очень ласковой

Кошка оказалась очень ласковой

Поделиться

Четвероногая путешественница из Нижнего Новгорода проехала более тысячи километров с колонной спецтехники. Грузовики следовали из Чебоксар до Новосибирска, а кошку обнаружили во время одной из стоянок. Оставить себе попутчицу военные не смогли и передали ее челябинским волонтерам. Об этом сообщают наши коллеги из 74.RU

— Я находилась на работе. Мне позвонили. Я сперва подумала, что [звонят] дальнобойщики, — призналась директор приюта для бездомных животных «Я — живой!» Вероника Варламова. — Сказали, что у нас кошка с нами проехала тысячу километров, мы не заметили, как она запрыгнула, и что сейчас мы будем проезжать Челябинск через два часа, помогите ее пристроить. И всё. Мы в итоге встретились на трассе. Оказалось, что это военные, кошка запрыгнула в военную машину. Такая кошка-разведчица. Мы ее благополучно забрали и пристроили уже на передержку.

Вероника призналась: не ожидала, что военные окажутся такими неравнодушными.

— Значит, люди не очерствели, несмотря на то что военные они там или не военные. У них доброе сердце, и молодцы, что они подумали о несчастной кошке, а не просто выбросили ее за борт и дальше поехали, — поделилась директор приюта.

Военные рассказали, что под капотом грузовика кошка могла ехать около двух суток. После Чебоксар они делали остановку в придорожном кафе, возможно, именно там теплую машину зверек и облюбовал. На время ее приютила челябинка Татьяна Фомина.

— Она очень ласковая. По ней это сразу было видно. Даже когда я ее забирала, мы ехали в такси, она высунула голову из сумки, и я положила вот так вот руку, и она всю дорогу ехала, уснув у меня на этой руке, — рассказала Татьяна. — Я ее привезла в сумке, поставила в коридоре. Она минут пять, наверное, не выходила из этой сумки, сидела, осматривалась. Потом аккуратно вышла, осмотрела территорию. Я ее покормила, напоила и, собственно говоря, потом произвела все медицинские какие-то манипуляции. Купила таблетки, в общем, обработала ее и вымыла ее.

Татьяна не исключает, что кошку оставит себе, ведь они уже подружились. Правда, если на беглянку заявят права предыдущие хозяева, с челябинской пропиской придется проститься.

— По закону вообще, раз мы нашли кошку, [то] мы в течение трех дней должны обязательно написать в МВД заявление о том, что мы нашли кошку. И если в течение, я не помню сколько, полугода, по-моему, объявится хозяин, то мы должны отдать кошку обратно, если он докажет, что он хозяин, — пояснила директор приюта для бездомных животных «Я — живой!» Вероника Варламова. — Но тут кошка-путешественница. Где она там — в Чебоксарах где-то села? Но если ее будут искать, пожалуйста, может быть, по телевизору найдется ее хозяйка, мы ее с удовольствием отдадим обратно.

Из-за аномальных морозов животные вынуждены искать места, где можно согреться. Некоторые из четвероногих из-за голода и холодов могут стать более агрессивными. Для таких случаев редакция NN.RU подготовила полезные советы о том, как можно защитить себя при нападении стаи собак.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...