Нижегородцы научили косуленка, потерявшего ногу, ходить в инвалидной коляске

Животное сильно травмировалось, попав под комбайн

Животное лишилось части задней лапы

Животное лишилось части задней лапы

Поделиться

Маленький косуленок по имени Тёма лишился одной ноги, попав под комбайн, и снова начал ходить благодаря инвалидной коляске. Об этом сообщил телеграм-канал Ni Mash.

Корреспондент NN.RU пообщался с нижегородкой Юлией Антиповой, к которой попало животное сразу после травмы. Девушка рассказала, что в июне 2020 года косуленок пострадал на поле неподалеку от деревни Дуброво, в которой она проживает.

— Нашедший животное отвез его местному ветеринару. Одной ножки у косуленка не было наполовину, а вторая была сильно повреждена. Малышу надо было где-то переночевать, и его передали нам. Он пробыл у нас вечер и ночь. Мы его кормили молоком из детской бутылочки. Утром его отвезли в Нижний Новгород на операцию, а потом передали в конный клуб «Серая лошадь», — рассказала девушка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После лечения животное попало в конный клуб «Серая лошадь». Там ему вернули возможность полноценно двигаться. В клубе нашему корреспонденту рассказали, что из себя представляет протез для косуленка, благодаря которому он снова может передвигаться.

— Коляска для косули — это инвалидная коляска для собак. Ее купили в магазине и переделали под него, — поделились представители «Серой лошади».

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что делать, если вы нашли мертвое животное или сбили его на дороге. Спойлер: запрещено трогать его и скрываться с места.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter