Все новости
Все новости

Куда обратиться в Нижнем Новгороде, если вы нашли мертвое животное

NN.RU решил разобраться в том, кто ответственен за уборку останков животных

Жертвами догхантеров становятся не только бездомные собаки, но и домашние

Поделиться

В последнее время нижегородцы всё чаще жалуются на увеличение числа мертвых животных на улицах. Некоторые считают, что это может быть связано с активизацией деятельности догхантеров. Однако, несмотря на причины смерти питомцев, нижегородцы задаются вопросом о том, кто же будет убирать тела умерших зверей с улиц. Редакция NN.RU решила разобраться в этом вопросе.

В группах социальных сетей, посвященных Нижнему Новгороду, периодически встречаются жалобы на деятельность догхантеров, а также на то, что останки животных в городе убирают с неохотой.

Администрация Нижнего Новгорода специально для NN.RU ответила, кто и как на самом деле должен приводить город в порядок в таких случаях.

— Уборкой трупов животных с проезжей части автомобильной дороги занимается дорожная организация, ответственная за содержание данного участка. Если труп животного обнаружен на придомовой территории МКД [многоквартирный дом. — Прим. ред.], то обязанность его убрать и направить на утилизацию лежит на управляющей организации, — поясняет мэрия редакции NN.RU.

По словам администрации, умершие домашние животные относятся к категории «биологические отходы», а значит, по законодательству их захоронение, а также сброс в водоемы запрещены.

Согласно приказу Россельхознадзора № 400 от 16.08.2007, биологические отходы могут утилизироваться следующим образом:

  • переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах);
  • обеззараживание в биотермических ямах;
  • уничтожение путем сжигания;
  • в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Несмотря на перечень выше, в большинстве случаев в Нижегородской области мертвых зверей кремируют необходимые службы.

Из-за прохладной погоды животные чаще объединяются в стаи и могут быть агрессивнее, чем обычно. В случаях обнаружения потенциально опасных стай собак лучше обратиться в службу отлова. Сейчас Нижний Новгород заключил контракт на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных животных с «Зоозащитой НН».

Напомним, что недавно редакция NN.RU подготовила материал про то, как защитить себя в случае нападения диких животных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter