22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Домашний каракал сбежал от хозяев в деревне Борковка Нижегородской области

Нашедшему животное заплатят 50 тысяч рублей

Поделиться

Животное неагрессивное и может пострадать от бродячих собак или людей

Животное неагрессивное и может пострадать от бродячих собак или людей

Поделиться

Каракал сбежал из частного дома в деревне Борковка Выксунского городского округа. Об этом корреспонденту NN.RU сообщила владелица животного Татьяна Медведева.

Тому, кто найдет беглого питомца, обещают вознаграждение — 50 тысяч рублей. Каракала зовут Рико. По словам хозяйки, он еще маленький, совершенно безобидный и не знает, что такое агрессия со стороны людей и других животных.

— Он у нас сбежал, когда мы приехали в гости к родственникам в Борковку, на Заводскую улицу. Сами живем в Нижнем. Он гулял с кошкой и собакой на территории участка у частного дома, огороженного забором. Они бегали, игрались, а потом мы заметили, что их нет. Все трое убежали через щель в заборе, о которой мы не знали. Только кошка и собака вернулись, а он нет. Он совершенно безопасный, дружелюбный. У него нет когтей. Ловить его можно руками. Приманить можно курочкой. Он не знает, что такое агрессия со стороны животных или людей. Даже спастись от собак не сможет, если нападут. Рико спит на кровати с нами. Может, кто-то его заметит. Он — член нашей семьи, и мы очень надеемся, что к нам вернется, — говорит Татьяна.

Если вы заметили животное, поймали его или засняли в районе места пропажи, обратитесь к хозяйке по номеру телефона +7 965 270-70-07 или в нашу редакцию.

К слову, образ каракала в конце 2010-х стал очень популярен в интернете. Всё началось с каракала Гоши, который стал интернет-мемом. Российские пользователи назвали его Большой Шлёпа, а западные — Big Floppa. Из мема следует, что Большой Шлёпа — большой русский кот и военный преступник. В рунете есть множество пабликов, которые посвящены каракалу и шуткам, связанным с ним.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что в Семенове по улице прошелся медведь. Местные жители из-за внезапного визита лесного гостя боялись выходить на улицу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter