Все новости
Все новости

Нижегородец украл беркута из зоопарка «Лимпопо» и отнес его к себе домой

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

ds

Мужчина срезал сетки рабицы

Поделиться

Нижегородец проник на территорию зоопарка «Лимпопо» и похитил оттуда беркута. В тот же день мужчину задержали — за содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы. Подробностями поделилась пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ночь на 16 марта неизвестный мужчина проник на территорию зоопарка «Лимпопо». Он срезал сетки рабицы (конструкции для ограждений) на крыше вольера и похитил беркута. Поиском преступника занялась служба безопасности зоопарка. Вечером того же дня мужчину нашли и доставили в отдел полиции.

— Как выяснилось, украденная птица находилась у мужчины дома. Птицу изъяли и вернули в зоопарк. В настоящее время беркут чувствует себя хорошо, — сообщили в пресс-службе «Лимпопо».

В полиции на мужчину было заведено уголовное дело по статье о краже с незаконным проникновением (ч. 2 ст. 158 УК РФ). По ней 31-летнему нижегородцу грозит до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе регионального МВД NN.RU сообщили, что в настоящее время идет расследование уголовного дела и информации о целях мужчины, похитившего беркута, на данный момент нет.

Напомним, в начале года нижегородцы рассказали о северном олене Захаре, выпрашивающем еду у автомобилистов на трассе. Его выпустили из Керженского зоопарка в 2021 году, однако к самостоятельной жизни он так и не смог привыкнуть, и Захара вернули к сородичам.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter