Все новости
Все новости

Нижегородцы пожаловались на «нашествие пауков» в ЖК «Горная лаванда»

Членистоногие лезут в квартиры

ds

Пауки довольно крупные

Поделиться

Жители ЖК «Горная лаванда», что в Приокском районе, пожаловались на «нашествие пауков». Об этом пишет Telegram-канал «Нижний № 1». На фотографиях видно, что насекомых действительно много.

— На первых этажах, на магазинах, на окнах квартир гнезда пауков. Сами пауки гигантские — с две фаланги пальца. Они лезут в квартиры. У нас, например, за обычной москитной сеткой появилась еще одна — из паутины и пауков! — говорит местный житель.

Поделиться

Нижегородский эколог Асхат Каюмов спешит успокоить нижегородцев. По его словам, для августа это абсолютно нормальное явление.

— Ближе к осени насекомых становится больше, поэтому мы наконец-то обнаруживаем, что они живут рядом с нами. Всё лето они размножались, росли… Скоро осы пойдут — наступит период, когда подрастет их молодняк и будут говорить «нашествие ос».

По словам эколога, пауки селятся и размножаются во влажных условиях, чтобы засуха не сожгла их кладки. Также для них важно, чтобы местность позволяла с удобством натягивать паутину. С холодами членистоногие снова пропадут.

Ранее нижегородцы жаловались на «зуд купальщика» после автозаводских озер.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter