Автомобили "Москвич" будут производить французы

Легендарный советский бренд может быть возрождён

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Поделиться

Как сообщает "Газета.ру", в заявках уточнено, что автопроизводитель хочет владеть словесными обозначениями "Москвич" и Moskvich и всеми логотипами бренда.

СПРАВКА: Автомобильный завод имени Ленинского Комсомола — АЗЛК, (ОАО "Москвич" с 1992) был основан в 1930 году. За время существования автозавода были выпущены 5 серий автомобилей: довоенные автомобили Форд, ГАЗ, КИМ и 4 поколения "Москвичей". В 2001 году из-за финансовых и производственных трудностей завод был остановлен, а в 2006 году признан банкротом. Тогда же состоялся аукцион по продаже имущества завода. В 2010 году процедура банкротства была завершена, и предприятие было ликвидировано. Сейчас на территории бывшего АЗЛК размещаются мощности компании "Renault-Автофрамос".

Стоит отметить, что после ликвидации АЗЛК некоторыми товарными знаками завода с эмблемой "Москвич" завладел Volkswagen AG. Но так как концерн не предпринял никаких попыток "реанимировать" бренд, скорее всего, Renault сможет отсудить права на данную интеллектуальную собственность.

В представительстве Renault никак не комментируют обращение в Роспатент. Но эксперты полагают, что у "Москвича" появится реальная возможность возродиться в сегменте бюджетных автомобилей.

25 сентября, стартовало серийное производство LADA Vesta

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter