Все новости
Все новости

В ГИБДД упростили регистрацию автомобилей

Обещают, что теперь будет проще

Процедуру регистрации упростили

Поделиться

С 6 октября вступит в силу Приказ о новых правилах регистрации транспортных средств. Разбираемся, что изменится.

Нововведения направлены на упрощение процедуры регистрации, сообщили сегодня в нижегородской Госавтоинспекции.

Появятся электронные ПТС


У транспортных средств появятся электронные паспорта. Решить, какой ПТС удобнее и предпочтительнее, автомобилисты смогут сами. В случае утраты ПТС, приведения в негодность или несоответствия утвержденному образцу — реализована возможность его замены или получения дубликата.

Госномера будут хранить год


Закрепляется использование антикоррупционного механизма выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств со 180 до 360 суток.

Поменять «движок» станет проще


Приказом регламентируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр и по его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции без дополнительного истребования документов о праве собственности на него.

Главное, чтобы замененный двигатель был типа и модели, аналогичных ранее установленному на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.

По результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия и т. д.

Ознакомиться с Приказом МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции МВД России, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России» можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее мы сообщали, что стоянку эвакуаторов ликвидировали на улице Ковалихинской.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость