Авто ДУКи против снега и льда Опасные сосульки

«Сейчас с каждой крыши бомбить будут»: на Корейской за одну ночь раздавило два автомобиля

Судя по фото, машины не подлежат восстановлению

Нижегородцы сочувствуют владельцу поврежденного авто

Весна приближается, и оставлять автомобили рядом с многоэтажными домами становится всё опаснее. На улице Корейской, 15 из-за схода льда пострадали две машины. Жители радуются, что это произошло ночью, когда в машинах никого не было.

— Кто-то без тачки остался, ладно хоть люди живы, — написала Анна Свитко в паблике «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» во «ВКонтакте». — Сейчас такие бомбежки с каждой крыши будут.

— Иски к ДУКам по подобным делам не редкость, — говорит Михаил Бильдягин.

— Плевать на железяки — лишь бы людей под лавиной не оказалось, — считает Алексей Кузнецов. — Жаль и «Жигули», и Opel: остается только посочувствовать хозяевам.

NN.RU отправил запрос в мэрию Нижнего Новгорода с просьбой сообщить, какая организация занимается обслуживанием этого дома и будет ли назначена проверка по этому инциденту.

Место огорожено лентой: неизвестно, когда она появилась — до схода или после

В ДУКе Приокского района NN.RU сообщили, что сход снега и наледи на улице Корейской, 15 произошел из-за резких скачков температуры.

— Очистка кровли производится регулярно. Автомобили, на которые произошло падение снега и наледи, были припаркованы вблизи ограждающих сигнальных лент, размещенных управляющей компанией, — сказано в ответе на запрос. — Для рассмотрения вопроса о возмещении материального ущерба жителям необходимо обратиться в управляющую компанию с предоставлением подтверждающего пакета документов (копии документов на авто, копии паспортов, оценка по ущербу нанесенному автомобилям).

Похожая ситуация приключилась с жительницей Балахны: женщина оставила автомобиль в метре от стены и отошла на несколько минут в магазин. Вернувшись, она застала свою машину разгромленной: с крыши пятиэтажки на автомобиль упала глыба талого льда. NN.RU рассказал, как действовать, если на вашу машину упала глыба льда, снег или сосульки, и с кого взыскивать ущерб.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Bezcenznn/Vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления