8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Нижегородцы начнут получать штрафы ГИБДД в электронном виде. Рассказываем, как подключить услугу

Доставка «писем счастья» происходит с использованием портала госуслуг и сервисов «Почты России»

Поделиться

Теперь можно не опасаться пропустить льготный период для оплаты штрафа со скидкой

Теперь можно не опасаться пропустить льготный период для оплаты штрафа со скидкой

Поделиться

Штрафы за нарушения ПДД можно получать в электронном виде, сообщает правительство региона. Доставка уведомлений осуществляется с использованием портала «Госуслуги» и сервисов «Почты России».

На новый формат ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» совместно с АО «Почта России» перешли с 1 июля. Всего за три дня выписано 30 275 штрафов, из них 1542 — в электронном виде.

— Раньше доставка постановлений об административных правонарушениях в части дорожного движения осуществлялась исключительно «бумажным» способом, — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев. — Электронный формат более удобен в первую очередь для самих автолюбителей. Так, например, исключается возможность потери и запоздания штрафа, а значит — водитель сможет использовать свое право на получение скидки в 50% на его оплату. Кроме того, такой способ отправки штрафов экономит и бюджетные средства.

Если автолюбитель не зарегистрирован на портале госуслуг, то доставка постановлений о штрафах будет осуществляться в прежнем бумажном формате.

Есть 3 способа подключения электронных заказных писем для физических лиц, зарегистрированных на госуслугах.

Первый — через сайт Zakaznoe.pochta.ru. Для этого необходимо зайти на данный портал с использованием учетной записи госуслуг. После этого активировать в настройках пункт «Доставка писем в электронном виде», указав адрес, e-mail и телефон.

Второй способ — через сайт Gosuslugi.ru. Для этого необходимо в личном кабинете выбрать меню «Настройки» и зайти в раздел «Онлайн-доставка заказных писем» и добавить адреса, на которые приходят письма от государственных органов.

Третий способ — через мобильное приложение «Почта России». Его можно скачать через App Store или Google Play.

Проверить подключение можно и на сайте Zakaznoe.pochta.ru и на сайте «Госуслуги» в настройках личного кабинета.

Письма передаются по защищенным каналам. Тайна переписки охраняется статьей 63 закона «О связи» № 126-ФЗ. Для удобства поступающие письма будут храниться в личном кабинете.

Механизм обжалования штрафов за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими комплексами фотовидеофиксации, остается без изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...