Все новости
Все новости

«Зеленый» транспорт: в Нижнем Новгороде Делимобиль выводит автомобили на экотопливе

От инициативы выиграет весь город

Нижний Новгород станет первым российским городом, где начнется тестирование и развитие экологичного и безопасного каршеринга

Поделиться

В Нижнем Новгороде в пилотном режиме появятся экологичные машины каршеринга. Сервис поминутной аренды Делимобиль запустит эксперимент на дорогах города. Часть автопарка компании будет переведена на биотопливо. Для этого 150 автомобилей оснастят экофрендли-оборудованием и модифицируют двигатели под питание природным газом метаном. Проект реализован в партнерстве с компанией «Газпром Газомоторное Топливо».

— Символично, что именно Нижний Новгород был выбран для старта этого проекта. Мы уделяем много внимания экологической составляющей городского пространства. В ноябре на дороги города вышла очередная партия новых муниципальных автобусов на газомоторном топливе, приобретенных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках экологического воспитания населения внедряется проект по раздельному сбору мусора — к проекту уже подключились более 500 российских учреждений и компаний. Каршеринговые автомобили на метане станут очередным шагом по улучшению экологической обстановки в Нижнем Новгороде и продолжат устойчивую тенденцию по переходу на экологичные виды топлива, — прокомментировал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Директор по стратегическим проектам компании Делимобиль Дарио Пелаццо уверен, что будущее каршеринга связано с экологической безопасностью

Директор по стратегическим проектам компании Делимобиль Дарио Пелаццо уверен, что будущее каршеринга связано с экологической безопасностью

Поделиться

— Это важный эксперимент для нашей компании в рамках поручения Президента РФ по переводу транспорта на метан, — отметил директор по стратегическим проектам компании Делимобиль Дарио Пелаццо. — Одна из основных идей каршеринга — это безопасность, а будущее отрасли связано в том числе с экологической безопасностью. Использование природного газа в качестве моторного топлива — мировой тренд. Переход на метан — эффективный инструмент в решении экологических проблем городской среды.

— Данный проект представляется актуальным, своевременным и важным сразу по нескольким причинам. Мы целиком разделяем главные ценности сферы каршеринга: экологичность и экономичность. И мы рады, что еще больше людей смогут лично удостовериться в преимуществе природного газа EcoGas как топлива. Это позволит и дальше продвигать экологию региона, параллельно способствуя большей экономии горожан. Мы уверены, что проект окажется успешным, и ждем распространения положительной практики перехода на газомоторное топливо и по другим регионам России, — рассказал генеральный директор «Газпром Газомоторное Топливо» Тимур Соин.

В приложении Делимобиля авто на природном газе будут отмечены специальным значком

В приложении Делимобиля авто на природном газе будут отмечены специальным значком

Поделиться

Все битопливные автомобили будут выделены внешней оклейкой

Все битопливные автомобили будут выделены внешней оклейкой

Поделиться

Новая усовершенствованная система — битопливная и подразумевает работу авто как на бензине, так и на газе. Даже если в движении метан закончится, машина автоматически перейдет на подачу бензина. Главный козырь биотоплива — бережливое отношение к окружающей среде. При его использовании объем вредных выбросов сокращается в разы, а задымленность снижается в 9 раз.

Заправлять «зеленый» транспорт компания будет собственными силами на шести специализированных компрессорных станциях Нижнего Новгорода, куда машины будут подгонять механики Делимобиля. Водитель всегда сможет решить, какую машину арендовать — на бензине или метане.

Подробное интервью об экопроекте каршеринговой компании Делимобиль читайте на следующей неделе на портале NN.RU.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter