Все новости
Все новости

Юбилейные пассажиры железной дороги и аэропорта отправились в Москву

"Стригино" и ГЖД установили рекорды

Поделиться

Сегодня на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде чествовали трехмиллионного пассажира высокоскоростного поезда «Сапсан» с момента его запуска. Днем ранее праздник был в аэропорту "Стригино", где впервые за 20 лет был зарегистрирован миллионный пассажир с начала года.

Сегодня на Горьковской железной дороге отправился в путешествие трехмиллионный пассажир «Сапсана», курсирующего по маршруту Нижний Новгород – Москва. Счастливым пассажиром стала нижегородка Мария Каменева. Она призналась, что впервые путешествует на высокоскоростном поезде. Юбилейному пассажиру вручили памятный сертификат и подарок.

Поделиться

Поделиться

В службе корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги сообщили, что "Сапсан" пользуется большой популярностью у нижегородцев. В 2010 году высокоскоростным поездом было перевезено 268 тысяч человек, 2011 году – 780 тысяч человек, 2012 году - 660 тысяч, 2013 году - 712 тысяч пассажиров.

Днем ранее, 6 ноября, в аэропорту "Стригино" тоже был праздник по случаю юбилейного пассажира. В воздушной гавани был зарегистрирован миллионный пассажир с начала текущего года. Им оказался 30-летний нижегородец Андрей Курнышев, вылетавший в Москву. В подарок он получил сертификат на годовое обслуживание в бизнес-зале "Стригино" и авиабилеты бизнес-класса на двух человек по маршруту Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород с открытой датой вылета. "В принципе, я считаю себя человеком везучим, - признался Андрей. – Но в лотереи еще ни разу не выигрывал, хотя и покупал неоднократно билеты. Случившееся стало для меня исключительно приятным сюрпризом".

В пресс-службе "Стригино" назвали это событие "знаковым". Дело в том, что теперь нижегородский аэропорт вошел в число российских миллионников (хотя еще четыре года назад его пассажиропоток не превышал 400 тысяч человек). "Преодолеть планку в 1 млн пассажиров нижегородскому аэропорту удалось впервые за последние 20 лет", - сказал исполнительный директор аэропорта "Стригино" Александр Синельников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter